400-0871-018
行业动态
您的当前位置: 首页 >> 校服新闻 >> 行业动态

杭州某学校强制学生家长订万元校服引争议:真的需要20套40件校服?

来源:河南校服定做中心  浏览量:565  发布时间:2018-09-02 12:15:46

杭州万元校服定做引争议1

近日,被一则报道震惊了:【杭州一学校光校服费就要1万元?校方回应:近20个款式共40件】。

开学之际,杭州一位家长收到一条学校发来的短信:请家长将校服定制费1万元汇到学校指定账户,若未能如期缴费,则视为自动放弃录取名额。

据了解,该校是一所15年制学校,涵盖了幼儿园至高中的所有课程。校服有春夏秋冬四季套装,包括正装校服、休闲类和运动校服等近20个款式,共40件。一万元的校服费用是一项预收款,根据家长的订单进行扣款。而对于“未能如期缴费,则视为自动放弃录取名额”的说法,学校相关负责人不予回应。

杭州万元校服定做引争议3

杭州万元校服定做引争议2

此事必有蹊跷,按说学校不缺钱,入学第一年就把未来15年的服装费预收了,想必是拿来投资,利用时间差赚钱吧,或是其他。一个学生一万,不是个小数目,为了从家长身上榨取钱财,真是无所不用其极。

小编也遇到一个类似的情况,孩子所在的幼儿园是某名校连锁幼儿园,属私立性质,院方有很多不成文的规定,比如“孩子在校时间超过5天及五天以上,费用按一个月计算”,再比如“预缴一年学费,可免餐费,但是中间出现任何请假、退学问题,费用概不退还”,这些合理吗?

校方的解释就是“不接受可以不来上呀”,作为家长,让孩子上还是不上呢?

学校是好学校,招生名额有限,大堆的孩子排队等着呢,所以家长只能忍着,打落牙齿和血吞。

现如今中国对教育的重视程度可见一斑,每个家长都“望子成龙、盼女成凤”,倾尽所有。期望政府在鼓励素质教育的同时,加强监管查处力度,莫让监管真空出现。比如违规乱收费现象,教育机构说一不二,一手遮天,这种现象不在少数;再比如校外培训机构大搞超纲教育、超前教学,扰乱学校正常教育秩序等问题。

最近鼓励生育的标语满大街都是,试问,一个孩子已经把父母压榨透了,拿什么生二胎?隔靴搔痒式的政策,不会加强大众的生育意愿,所以政府需从根上寻找问题,从根上解决问题。